荆州 恩施 襄阳
学装修 找公司 选方案 看工地 看案例 发招标 团家装 买建材
贷款计算器|最新报价|地图找房首页> 恩施家装 > 学装修 > 家装知识 >

要装修这个一定要知道 家居配色8大黄金定律!

2015-09-16 20:06:46出处:责任编辑:管理员已被人阅读



         用颜色营造居室的层次效果,通常是墙浅,地中,家具深;反之则是墙中,地深,家具浅。




 
        墙面配色不得超过三种,否则会显得很凌乱,简单的背景墙才能有百搭的效果。




 
        简约明快的家居品位不适合印有大花小花的东西,尽量用纯色设计,增加居室空间感。




        金色、银色在居室是装修最常用的万能色,可以与任何颜色配衬,用在任何功能空间。
 



 
        餐厅的配色可尽量使用暖色调,比如说红色、橘黄色,这样的搭配可以增加食欲。



 
        天花板的颜色应浅于墙面或与墙面同色,不然会感觉“头重脚轻”,甚至有呼吸困难的错觉!




 
        大红大绿不要出现在同一个房间内,这样看起来有点俗气,显得主人很没品位。




 
        卫生间最好用暖色装修,不要用黑色或者深蓝色,因为房子小用这两种颜色会越发有阴冷。
 
        配色贴士

 
        ◇红配白、黑、蓝灰、米白、灰
        ◇咖啡配米白、鹅黄、砖红、蓝绿、黑
        ◇黄配紫、蓝、白、咖啡、黑
        ◇绿配白、米白、黑、灰褐、灰棕
        ◇蓝配白、粉蓝、红、金、银、浅绿、橙、黄
更多>>专题报道
  • 今日要闻
  • 一周热点
  • 月度排行
  • 即将开盘
  • 折扣楼盘