荆州 恩施 襄阳
学装修 找公司 选方案 看工地 看案例 发招标 团家装 买建材
贷款计算器|最新报价|地图找房首页> 恩施家装 > 学装修 > 家装知识 >

厕所小怎么装修,4平米卫生间设计方案

2015-09-16 19:59:29出处:责任编辑:管理员已被人阅读
        厕所,也就是我们说的卫生间。现在它在人们的生活中起着很关键的作用,它不仅仅只是一个上厕所方便的地方,还是一个洗尽身上灰尘的地方。很多女士都将卫生间当做自己的化妆间。还有很多人甚至都将卫生间当作心灵私密的港湾。因此,卫生间的装修很重要。它无论在空间布局上,还是材料使用、色彩、灯光设计等方面,都要加以重视。那么如果家里的厕所比较小的话该怎么装修呢?下面我们就以4平米的卫生间为例来讲一下小厕所的装修方案。


 
        卫生间本就是居室中最狭小的地方之一,一套4平米的卫浴间里最重要的是什么?不用说,就是如何在狭小的空间里保证各项功能设置齐备,能让人不过于拘谨地完成各项洗浴需要。因此,巧妙而且充分地利用各种角落和立面,才是聪明之举。


 
        装修方案介绍
 
  1、地面空间不够就向立体发展,这是小空间的设计法宝。墙面上、窗台下、墙角里都是发挥创意的好地方。
 
  虽说一切为了节省空间,可是不能省掉应该有的功能,必要的淋浴、洗面盆等设施要注重多功能。四平米的空间里要注意水气的排散,格局有时不允许制做淋浴屏,那就要特别安装排风扇或是注意窗子的通风。
 
  2、利用墙面安装杂物筐或毛巾架,利用一切可以利用的地方,让空间的使用率不断增大。
 
  3、如果有可能,尽量把镜子做大,通过光线的反射来扩大空间的视觉。在装饰手法上,尽量使用单一的色调,过多的色彩会增添卫浴间里的零乱感觉;另外,玻璃也是个不错的帮手。
 
  4、尽量使用台式面盆,增加台面的使用率,以摆放众多的瓶瓶罐罐,便于随手使用。不常用的东西可以放到柜子里面。


 
        5、面盆下的空间应该善加利用,可以做成柜子收纳杂物,也可以安装个架子放置日常用品。
 
  空间小东西可不会少,可以将马桶的水箱、收纳柜一并隐藏在墙的立面里,省去了很多不必要的“外在内容”,让空间更加清爽干净。
 
  6、多功能花洒是弥补小空间淋浴功能单调的最佳工具。
 
  7、水龙头小巧的造型减少了视觉阻碍,使用也更方便快捷。
 
  8、马桶的水箱也能藏起来。随着施工工艺的更新,墙壁内的工程已能实现管线隐藏,所以在墙体里可以隐藏的,不会只有水箱而已。


 
        不管是大厕所还是小厕所,在装修的时候都要以方便、安全、易于清洗及美观得体为主。大厕所空间大,装修起来比较容易;而小厕所就不一样了,既希望所有设备一应俱全,又希望看起来不要太狭窄太杂乱,因此小厕所装修最关键就是要合理利用一切能够利用的地方。现在买房不易,寸土寸金。要想有一个舒适的居住环境就要做好规划,卫生间也一样哦。还在发愁的小伙伴们赶紧来看看吧。
更多>>专题报道
  • 今日要闻
  • 一周热点
  • 月度排行
  • 即将开盘
  • 折扣楼盘