荆州 恩施 襄阳
学装修 找公司 选方案 看工地 看案例 发招标 团家装 买建材
贷款计算器|最新报价|地图找房首页> 恩施家装 > 学装修 > 家装知识 >

实木地板进水的急救妙招

2015-10-25 13:40:20出处:恩施装修网责任编辑:管理员已被人阅读
 

  因为实木地板的耐用性和安全性,越来越多恩施装修业主在家里使用实木地板,但是,实木地板的禁忌是被水泡和被火烧,要是家里的实木地板不小心进水了,该如何急救?以下来恩施家装网小编为你支招。

大自然地板

  状况一:地板小面积进水

  急救方法:马上用干布擦干地板表面的水分,把地板弄干,然后用吸尘器在泡水地板的拼接缝隙吸走水汽,或用吹风机的冷风档把地板吹干,地板进水往往伴随着地板小面积的起翘,也就是起鼓现象,可以使用一些重物压在小面积起翘的部位,过一段时间之后木地板就会自行恢复正常。

  状况二:地板进水情况非常严重

  急救方法:如果恩施装修业主家的地板大面积泡水的话,业主应当将地板小心的撬起来,再按“井”字型叠加摆放在通风处阴干,用地板叠压所产生的重量防止变形的发生,一般情况下对于质量较好的实木地板都可以再次使用。

  状况三:强化地板泡水

  急救方法:强化地板泡水,迅速排干地板表层水,然后拿掉地板的踢脚线,露出伸缩缝,靠伸缩缝将水汽散发完,但根据进水量大小不同,干燥起来通常需七至十五天左右,对于质量较好或者浸水时间不长的产品可自行恢复,如果十五天之后仍不能恢复的就应考虑重新更换了。

  状况四:小面积浸水的加龙骨设计实木地板

  急救方法:将地面处理干净后,把板子撬起,将潮湿的地板晾干后重新安装;如果进水量稍大时,不仅要撬起漏水处的板子,还应顺着龙骨排设的方向将对面的板子也撬起,让内部流通空气带走潮气。如果不能确定进水量的大小,最好按进水的流向依次撬起板子,查看潮湿情况,做到万无一失。

  最后,恩施家装网小编提醒你,再好的事后急救措施都不如提前预防,未雨绸缪才是上策,家里装了实木地板的朋友,平时多注意窗户别开大了,防止没人在家的时候,天气下雨导致窗户飘雨,弄湿地板;另外,还需要注意常检查空调、水暖管和洗衣机是否漏水。

  另外,很多朋友都为了实木地板防水而在地板上打上一层地板蜡,小编在此跟大家解释一下这个误区,目前的地板蜡其实主要起清洁保养作用,不能完全防水,所以,不能因为自己家的木地板打了地板蜡而不注意做好防水措施。

更多>>专题报道
  • 今日要闻
  • 一周热点
  • 月度排行
  • 即将开盘
  • 折扣楼盘